参鶏湯(サムゲタン)
今日のお昼は久々のコラーゲン補給に、
参鶏湯(サムゲタン)食べに行った・・・
なんでサムゲタン?!
簡単に説明すると、
鶏を丸ごと煮込んでいる料理なので、
鶏に含まれているゼラチン質が全部スープに出ていいるからだす。。。
しかも、高麗人参、紅棗、にんにくが豊富に入っているので、
体に良いわけですよ。。。医食同源ってことよ・・・
週に1度食べるようにしてるので、
コラーゲン補充OK!!
ぷっりぷりんのぴっかぴか!!
参鶏湯(サムゲタン)食べに行った・・・
なんでサムゲタン?!
簡単に説明すると、
鶏を丸ごと煮込んでいる料理なので、
鶏に含まれているゼラチン質が全部スープに出ていいるからだす。。。
しかも、高麗人参、紅棗、にんにくが豊富に入っているので、
体に良いわけですよ。。。医食同源ってことよ・・・
週に1度食べるようにしてるので、
コラーゲン補充OK!!
ぷっりぷりんのぴっかぴか!!
by madamyang2006 | 2006-04-14 18:25 | 吃香喝辣